省委老干部局:开展脱贫质量提升排查工作

发布: 2020-6-05 17:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

 

副局长蔡永杰、王林平登门入户深入了解“两不愁、三保障”情况

    为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步夯实脱贫攻坚基础性工作,全力补齐脱贫攻坚短板弱项,提升脱贫攻坚效果,6月5日上午,省委老干部局组织局系统全体干部赴帮扶村---商州区板桥镇七星村开展脱贫质量提升排查工作,深入进行政策宣传,着力提升贫困群众满意度。副局长蔡永杰、王林平,局机关和直属单位全体干部一同参加活动。  



副局长蔡永杰同志实地察看帮扶对象安全饮水情况



副局长王林平与帮扶对象交谈了解情况

    这次质量提升排查采取帮扶干部登门入户核对方式进行。重点围绕建档立卡贫困户的基本概况、“两不愁三保障”实现、主要收入来源、获得帮扶和参与脱贫攻坚项目,以及行政村基本公共服务、家庭成员收入组成等情况进入逐一核对填写,以确保建档立卡贫困户脱贫结果的真实性和准确性。  



陕西老年大学副校长白向华与帮扶对象交谈



举办局系统帮扶干部脱贫质量提升排查培训

    在帮扶对象家里,帮扶责任人分别与各自的帮扶对象促膝交谈,宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及全国“两会”精神,耐心细致地向帮扶对象介绍基本医疗、义务教育、安全住房、安全饮水、生态补偿、兜底保障等一系列党的亲民惠民爱民扶贫政策,深入了解查看“两不愁、三保障”达标情况,认真填写帮扶纪实手册,听取意见和建议,并希望贫困户在各级党委政府的帮助下,坚定信心,夯实脱贫产业基础,用自己勤劳的双手改变贫困落后面貌,早日走上脱贫致富之路。

(省委老干部局综合处整理)