关于做好全省老干部工作信息宣传先进集体先进个人推荐表彰工作的通知

发布: 2011-5-13 07:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 2295次 | 字号:

关于做好全省老干部工作信息宣传先进

集体先进个人推荐表彰工作的通知

陕老干发〔2011〕9号

各市委老干部局,杨凌示范区党工委组织部,省直和中央驻陕各单位老干部处:

    按照全国老干部工作部门调研信息宣传工作会议精神,为提高信息宣传工作水平,更好地为做好新形势下的老干部工作提供优质高效的信息服务,努力营造各级领导、社会各方面关心爱护老干部、理解支持老干部工作的良好氛围,不断提高全省老干部工作政治水平,省委老干部局研究决定,在纪念中国共产党成立90周年之际,表彰一批老干部工作宣传信息先进集体和先进个人,现将有关事项通知如下。

    一、   评选表彰的范围和基本条件

    (一)评选表彰范围

    1、全省老干部信息宣传工作先进集体评选范围:2010年以来,老干部信息宣传工作走在全省前列,取得显著成绩的全省各级老干部门。

    2、全省老干部信息宣传工作先进个人评选范围:2010年以来,老干部信息宣传工作扎实、勇于创新、积极撰写和及时报送信息宣传稿件,做出突出成绩的信息宣传工作专兼职人员,包括少量重视信息宣传工作的老干部门领导。

    (二)全省老干部信息宣传工作先进集体评选条件

    全省老干部信息宣传工作先进集体的评选条件:

    1、领导重视,组织有力,能把老干部信息宣传工作纳入老干部工作重要议事日程,常抓常议。有分管领导主抓、有专人负责、有经费支持、有督促检查。

    2、积极为老干部和工作人员提供学习宣传资料,按规定和要求订阅学习资料、报刊杂志。

    3、能充分利用报刊、电视广播节目以及网络做好老干部信息宣传工作和老干部工作重要任务、重大活动、先进典型的宣传报道工作。

    4、近两年来,全年在中央级报刊杂志上发表反映老干部工作稿件1至2篇;在省级党报党刊以及在陕西老干部工作情况交流、陕西老干部工作网、金秋网和金秋杂志上刊发工作信息宣传稿件达到15篇(条)以上。

    全省老干部信息宣传工作先进个人评选条件:? 

    1、具有较高的政治理论素质,熟悉党的老干部工作方针政策,热爱老干部工作。

    2、热爱老干部信息宣传工作,能遵守党的新闻工作纪律,具有较强的文字表达和语言表达能力。

    3、善于学习,吃苦耐劳,勤奋敬业,能及时撰写和报送本地本部门老干部工作信息和宣传稿件。

    4、近两年来在中国老年报、金秋杂志、陕西老干部工作网、金秋网等各类媒体投稿并被采用10条以上或获国家级、省级等涉老媒体等次以上奖励的。

    二、推荐表彰名额

    全省老干部信息宣传工作先进集体名额为63个,全省老干部信息宣传工作先进个人名额为85名(具体名额分配见附件1)。

    三、推荐表彰的程序和办法

    (一)充分发扬民主。要坚持群众路线,充分发扬民主,严格推荐程序,坚持公开、公平、公正的原则,采取民主推荐、集体研究、自下而上逐级推荐审核、综合评定等形式。各市、县(区)信息宣传先进集体和先进个人,由各市委老干部局按评选条件和分配的名额进行推荐;省直各部门和中央驻陕单位,先由各联络组商定,然后由所在单位推荐。

    (二)坚持评选条件。要坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,优中选优,宁缺勿滥,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性,确保评选出的先进集体和先进个人经得起群众和实践的检验。

    (三)坚持向基层和一线倾斜。重点向区(县)等基层单位和老干部工作一线长期从事老干部信息宣传工作的同志倾斜、向投送信息及时和在媒体发布数量较多的单位倾斜。对信息宣传稿件获得国家级等次以上奖励的单位或个人应优先推荐。

    四、表彰奖励 

    对评选出的先进集体授予“全省老干部信息宣传工作先进集体”荣誉称号,颁发奖牌。对评选出的先进个人授予“全省老干部信息宣传工作先进个人”荣誉称号,颁发证书。

    五、推荐表彰的要求

    (一)提高思想认识。这次评选表彰是在中国共产党成立90周年之际,省委老干部局组织开展的一项重要活动,是认真贯彻落实全国省区市老干部工作部门调研信息宣传工作会议精神和省委老干部局确定的“一体两翼”工作思路,服务领导决策、推动工作落实的具体行动,更是提高宣传信息工作水平,开创信息宣传工作新局面的有效抓手。各级老干部门要充分认识开展评选表彰工作的重要意义,切实提高思想认识,精心部署,统筹安排,抓好结合,使评选表彰成为总结经验、巩固成果、改进工作、提高水平的过程,促进学习先进、争当先进、赶超先进的风气的形成。

    (二)加强组织领导。省委老干部局班子负责对这次评选推荐的组织领导和评审工作,局综合处和金秋杂志社具体负责推荐对象的评选和表彰等工作。各市(区县)、省直和中央驻陕单位,要加强领导,精心组织,密切配合,认真做好本地本部门的推荐评选工作。

    (三)按时报送评选材料。被推荐的先进集体和先进个人要认真填写《全省老干部信息宣传工作先进集体审批表》(附件2)、《全省老干部信息宣传工作先进个人审批表》(附件3)一式3份。各级老干部门对推荐表彰的对象要严格审核把关,事迹材料客观准确、简明生动。推荐材料请于2011年5月30日前报省委老干部局综合处。

    联 系 人:苏成君

    电话:(029)85582530  传真:(029)85582530

    地址:西安市雁塔路10号省委老干部局综合处。

    邮政编码:710054

 

    附:1、全省老干部信息宣传推荐表彰名额分配表

    2、全省老干部信息宣传工作先进集体审批表

    3、全省老干部信息宣传工作先进个人审批表                                                                                               

 

 

             中共陕西省委老干部工作局                          

2010年4月20 日

 

  

  附件.rar(7.71 KB)