延安市委副书记杨鑫强调要牢记老干部历史功绩充分发挥老干部的重要作用

发布: 2012-5-02 16:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 569次 | 字号:


    4月27日,延安市离退休干部先进党组织、先进个人和老干部工作先进集体、先进工作者表彰大会隆重召开,市委副书记杨鑫出席并讲话。市委常委、常务副市长薛占海,市人大常委会副主任曹明周、市政协副主席刘志坚等领导出席大会,市委常委、组织部部长卢力群主持。

    会议宣读了全市老干部工作“双先”表彰决定,对19个“离退休干部先进党组织”、33名“离退休干部先进个人”和 14个 “老干部工作先进集体”、29名“老干部工作先进工作者”进行了表彰。

    杨鑫强调,老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分。要牢记老干部的历史功绩,充分发挥老干部的重要作用,继续鼓励和支持广大老干部在自觉自愿、量力而行的基础上发挥余热,进一步发挥老干部在统筹城乡、转型发展中的推动作用,在促进社会和谐中的积极作用,在弘扬延安精神中的示范作用,在保持党的纯洁性中的引领作用,为推进延安的各项建设增添动力。各级领导干部特别是年轻干部要认真学习老干部工作方针政策,为做好老干部工作打下良好基础。

    卢力群强调,各县区、各部门要广泛学习宣传先进典型的感人事迹,重视发挥离退休党组织作用,引导广大老干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。老干部工作者要进一步坚定信心,振奋精神,创先争优,无私奉献,以强烈的事业心和职业自豪感开展工作,不断开创老干部工作新局面。

(延安市委老干部局)