宝鸡市眉县加强离退休干部党支部建设

发布: 2013-3-26 09:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 441次 | 字号:


    眉县县委老干部局紧紧围绕“建设老干部之家”主题活动,加强调查研究,针对离退休干部党员居住分散、行动不便的情况,创新工作方法,使离退休干部党员的组织生活、政治待遇等各方面工作更加规范化、制度化。一是结合实际,健全离退休党支部班子。及时调整和选配党性强、威信高、身体状况相对好的老同志担任离退休干部党支部书记和委员;年内对离退休干部党支部书记进行2次业务培训,确保离退休干部党支部书记能力不断增强。二是创造条件,做好支部学习活动阵地建设。要求各镇、部门党组织要在现有条件下,为离退休干部党支部提供相应的学习活动阵地,提供一定的经费支持,合理利用党费50%提留部分,建立健全老干部学习制度、组织生活制度等各项制度,达到支部活动制度化、经常化。三是加强宣传,引导老干部党员发挥作用。以争创“五好”党支部为载体,充分利用电视、老干部网、党建网站等媒体平台,大力宣传和弘扬老党员的奋斗品质;通过召开座谈会、报告会等形式,积极做好老干部党员创先争优、发挥余热的宣传报道,鼓励离退休干部党员发挥作用。

(眉县县委老干部局张娟 )