省委老干部局省老年人体育协会联合举办“金秋杯”乒乓球友谊赛

发布: 2013-4-28 09:08 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 771次 | 字号:


    4月27日,由省委老干部局、省老年人体育协会联合举办2013年西安地区离退休干部和老干部工作者“金秋杯”乒乓球友谊赛,在省老年人体育健身活动中心乒乓球馆隆重开赛,省老体协主席潘连生,省政协常委、省老体协常务副主席詹德旺,省委老干部局副局长范万廷等出席开幕式,陕西省金秋老干部服务中心副理事长王丹杰主持开幕式。

    此举,旨在贯彻落实党的十八大关于“大力发展老年体育事业”的新要求,大力推动老年体育健身活动蓬勃发展,不断提高老年人身体健康素质,同时让体育健身活动成为老同志一种追求、一种健康方式、一种生活态度,充分展示西安地区离退休干部和老干部工作者昂扬奋进的精神风貌,进一步促进和谐陕西建设。来自西安市委老干部局、省直单位和中央驻陕有关单位,共组成61个代表队(其中老干部工作人员有8支代表队)、有300多名运动员分别参加了乒乓球团体赛。

    比赛分组按参赛队员年龄段划分,共分65周岁以上组和65周岁以下组、工作人员组三个组。参赛队员中年龄最大的83岁。比赛现场激烈而扣人心弦,大家本着“增进友谊、切搓球技、共同提高”的宗旨,个个精神饱满、斗志昂扬,上演了你“扣”我“抢”、反复较量的“大戏”,经过主办单位和承办单位的严密组织以及所有参赛运动员密切配合,整个赛事过程安全顺利、圆满收官。

    经过激烈角逐,省体育局代表队、省建工集团代表队、中国工商银行陕西省分行代表队,分获65岁以上组团体比赛一、二、三名,昆仑集团、西安交通大学、省测绘局、省公交总公司、省教育厅、航天六院、西安日报社等8支代表队等分获65岁以下组前八名。省质监局代表队、省煤化集团代表队、省建工集团代表队分获老干部工作人员组比赛一、二、三名。省环保厅等20个单位获“优秀组织奖”,西安市委未央区委老干部局等30个单位获“体育道德风尚奖”。

(省委老干部局综合处)