榆林市委老干部局:坚持“三个养老” 提升工作水平

发布: 2013-5-20 17:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 409次 | 字号:


    近年来,榆林市委老干部局从新时期老干部管理服务工作实际出发,创新老干部工作载体,坚持政策养老、文化养老、事业养老“三个养老”,进一步落实老干部“两个待遇”,不断提高老年教育质量和文体活动水平,积极支持老年社团开展工作,有力推动老干部工作科学发展。

    一是坚持政策养老,全面落实老干部待遇。针对老龄化的深入、城镇化的推动和老干部工作的形势环境所发生的深刻变化,榆林市委老干部局通过常规工作抓创优,重点工作抓创新,实行精细化管理、人文化关怀和亲情化服务,使离退休干部政策养老进一步保障。全面落实离退休干部政治待遇规定,坚持抓好行之有效的组织离退休干部参加学习、阅读文件、参观考察、参加重要会议和活动以及重要情况通报制度,加强离退休干部党支部组建、组织生活规范和党员教育管理工作,进一步提升了离退休干部的政治理论水平和支持在职干部的信心。在落实老干部生活待遇工作中,进一步抓好老干部政策规定范围内的各项生活待遇落实到位工作,全市离休干部医药费实现“无拖欠”。积极探索退休干部服务管理的方法和途径,充分利用社区和社会资源服务老干部。大力推行“首问负责制”和“服务承诺制”,对老干部做到日常服务到位、重点服务到家、特殊服务到人。

    二是坚持文化养老,全景展示老干部风采。文化养老是离退休干部生活保障、衣食无忧后的现实要求,也是服务老干部的工作延伸。立足于构建公共文化服务体系、繁荣发展老年文化和助力文化大市建设,榆林以创建省级示范活动中心(老年大学)为载体,加强老干部活动中心和老年大学两个阵地建设,要求2014年底全市12县区都要建成老年大学,目前神木、靖边、绥德三县已建成高标准的老年活动中心;不断提高老年教育质量和文体活动水平,组织老干部传承传统文化、参与文化创作,开展主题鲜明、丰富多彩、寓教于乐的文体活动,全市老干部文化养老呈现出蓬勃发展的态势。

    三是坚持事业养老,充分发挥老干部作用。面对退休干部成为老干部绝对主体队伍的实际情况,积极探索引导老干部服从中心,服务大局,自觉自愿地发挥积极作用,提升他们生活质量,体现人生价值。同时,将老干部放在老年群体中来认识,发挥他们的特殊优势,积极探索老干部引导老年群体,引导老龄事业的方法和途径。经过充分调研讨证,榆林市委老干部局在全市开展集体创“五星”、个人争“五好”活动,给老干部支部、老年社团提出五个方面的工作要求,开展创“五星”活动;给老干部党员、老干部提出五个方面的努力方向,开展争“五好”活动。通过评优树模,目标引领,典型示范,使老干部做有标准,学有榜样,带动了广大老干部发挥作用的积极性和主动性,助推了榆林经济社会科学、跨越发展。

(榆林市委老干部工作局 郭瑞)