岚皋县:资源共享 就近服务

发布: 2013-6-14 17:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 385次 | 字号:


    岚皋县委老干部局积极探寻利用社区医疗资源优势服务老干部的新路子,让老干部在社区就近得到医疗保健服务、就近得到关心照顾,做到了小病不出社区,既解决了过去老同志到大医院看病排队挂号就诊的问题,又为老干部节约了经费和时间。

    该局坚持从老干部实际出发,打破社区原有管理格局,按照老干部居住区域,将辖区重新划为31个小组,每组确定专人负责联络各小组内的老干部。同时积极联系协调社区居委会、城关镇中心卫生院,定期为老干部们开展健康检查,对社区行动不便、肢体残疾或有智力障碍的老同志上门服务,让医疗保健便利服务惠及社区的每位老干部。

    据悉,自6月13日起,该县600余名离退休干部将陆续接受社区为他们提供的首次健康检查。

(岚皋县委老干部局)