石泉县:离休干部余耀荣著书立说表达对党的一片深情

发布: 2013-6-24 10:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 472次 | 字号:


   

    “活到老、学到老,是一种幸福。人的生命只有一次,作为一位老干部,特别作为一名共产党员老干部,只要一息尚存,就要作出力所能及的奉献,这是老同志应该有的生活态度。”……

    这是石泉县83岁离休干部余耀荣同志始终坚守的人生信条和奋斗目标。余耀荣老人是石泉县诗词楹联协会的一名资深会员,多年致力于诗词楹联及短篇杂文写作,年事已高但笔耕不辍,对诗词楹联及短篇杂文写作有一定研究并取得了丰硕成果。为表达对中国共产党成立92周年的祝福,近期老人自费出资3600元,将多年来写作的600余篇作品经精选修订、整理汇编为《夕阳余晖》、《心声集》、《秋日呈春辉》等书籍,印刷120余册,免费赠送局机关干部和离退休干部,内容多为咏扬寄意、感事抒怀、吟咏家乡的发展变化、歌颂祖国的建设成就,充分体现了一位革命老前辈对理想信念的不懈追求,也为当代年轻人立志学习成才树立了典范。

                           ( 石泉县委老干部局 李 静 )