安康市:扎实开展党员“八带头”活动

发布: 2013-7-04 12:00 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 664次 | 字号:

    近日,安康老干部活动、老年大学充分以前期党的群众路线教育实践活动调研成果为抓手,在党员干部中有声有色地联合开展党员 “八带头”活动(工作职责带头尽、创新工作带头闯、中心任务带头干、党纪国法带头守、困难群众带头帮、发现矛盾带头化、利益面前带头让、危急时刻带头上),为下一步更扎实地开展党的群众路线教育实践活动奠定了组织基础。他们注重结合,按照习近平总书记提出的党员领导干部“认识高一层、实践先一着、学习深一步”的原则,把党员“八带头”活动与领导带头学习贯彻党的十八大精神、学习新党章紧密结合,活动中心和老年大学领导带头参加市直机关工委组织的党的十八“知识答题”和新《党章》知识测试等活动,用自身的模范行动感召部属。此外,他们还以活动为牵引,积极为党员干部发挥模范作用搭建平台,营造“八带头”的浓厚氛围,让有理想的人上台话理想、让服务意识浓的同志谈收获、让有一技之长的登舞台、让想干事能干事的同志有作为,充分发挥每个党员的主观能动性和工作积极性创造性。在党员干部中推行“一笑四心”党员干部践诺承诺兑诺活动,党员干部积极参加市委老干部局开展的“首届校园艺术节”、结对帮扶以及敬老爱老等系列活动,并在活动中取得了优异成绩,党员干部通过参与“八带头”活动,有力地提升了服务工作能力素质和老干部工作科学化水平。

    据悉,他们还将加大对党员“八带头”活动的践诺纪实管理,不断把活动推向深入,确保这项活动取得实实在在的效果。

(安康市老干部活动中心、老年大学  祝正鑫)