石泉县:离休干部理论学习制度“雷”打不动

发布: 2013-7-22 17:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 207次 | 字号:


    “活到老、学到老”这一终生学习的理念在石泉县离休干部中得以很好地体现。多年来,石泉县离休干部一直坚持每月一号党员学习和十五号集中学习从未间断过。每到学习日,老干部们都会自觉来到老干部局老干部活动室参加学习,风雨无阻,这已成为老干部一种习惯,成为老干部们晚年生活一种方式、一种自觉和丰富晚年生活的重要内容。

    他们在组织老干部集中学习时,形式多样,内容丰富而广泛,涵盖国际、国内时事政治及中央、省、市重要会议精神以及党和国家关于老干部工作新的方针政策,并对热点问题组织开展讨论。通过集中学习,座谈讨论,大家在一起交流了思想、愉悦了心情、拓宽了视野、充实了生活,同时也及时了解党的各项新的方针政策,在思想上行动上与党中央保持高度一致,确保了老干部队伍的和谐稳定。

 

                        (石泉县委老干部局 李静)