西安市莲湖区:召开利用社区资源服务老干部工作座谈会

发布: 2013-8-06 10:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 350次 | 字号:


    8月5日上午,西安市莲湖区委老干部局召开利用社区资源服务老干部工作座谈会,区离退休老干部代表、街办和区直单位专(兼)干部代表30余人参加。

    会上,区直单位、街办的专兼职干部介绍和交流了关于利用自身优势就近服务老干部工作的主要做法及经验,对进一步做好利用社区资源做好“四就近”服务工作提出了一些意见及建议。与会的离退休干部代表对如何整合利用社区优势和资源,提升老干部工作水平等问题畅谈了个人感想和体会。会议还对“四就近”工作发放了问卷调查表。

    与会同志一致认为,随着我国老龄化时代的飞速发展,利用社区资源做好老干部“四就近”服务管理工作是新形势下从容应对日益增多的退休干部群体和庞大老龄群体的必然要求,是面对挑战,进一步做好老干部工作,提升服务质量和水平的有效途径,同时也是密切联系老干部、落实党的群众路线教育实践活动的具体行动。大家感到,做好新形势下的“四就近”工作,就要在形成合力、整合资源、完善机制上下功夫。要加强制度建设,建立经费支持保障、设施和场地保障、人员服务保障等机制,借助媒体广泛宣传党委政府重视“四就近”工作、职能部门分工协作密切配合做好“四就近”工作、全社会积极参与“四就近”工作的先进典型和先进事迹,  从而达成尊重老年人就是弘扬中华民族尊老敬老传统,尊重老年人就是尊重我们自己、尊重我们的未来的共识,动员全社会力量真正为居住在社区老年人多办好事实事,为他们的晚年生活提供便捷优质服务,不断推进“四就近”工作上层次、跃台阶。                 

  ( 西安市莲湖区委老干部局)