太白县:三项举措加强老干部党组织建设

发布: 2013-8-15 10:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 343次 | 字号:


    太白县结合党的群众路线教育实践活动,从健全组织、选优班子、建立党员活动场所等方面,加强离退休干部党支部建设,让离退休干部党支部真正成为战斗堡垒。

    一是健全老干部党组织。进一步完善了太白县离退休干部党工委管理制度、工作职责。印发了《太白县离退休干部党支部工作规范》,新成立了县卫生局、县公安局两个离退休干部党支部。

    二是选优配强支部班子。针对老干部党支部班子年龄普遍偏大和县级部门人事调整的实际情况,及时选配责任心强、威望高、身体好的老同志担任党支部书记,充实支委队伍,对一些年龄普遍比较大的支部配备在职干部担任联络员,协助开展工作。对调整后的5名支部书记集中进行学习培训,提高其工作能力和服务水平。

    三是建立党员活动场所。筹资10多万元对石坝河干休所老干部党支部活动中心进行了改扩建,添置了活动设施。对今年新成立的县公安局、县卫生局两个离退休党支部指导其建成了较为规范的党员活动室,使老干部党员学习活动有场所。

 

(太白县委老干部局邓建军)