榆林市通过“争创五星五好”活动,助推老干部之家建设------榆林市委老干部工作局

发布: 2013-8-27 16:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 446次 | 字号:


    今年以来,榆林市委老干部局结合全市模范机关创建活动,创造性地开展集体创“五星”、个人争“五好”活动,推动“建设老干部之家”活动在榆林的深入开展,既全面加强了老干部工作机构和工作队伍建设,又有效地锻炼了工作队伍,提高了工作水平。

   -----围绕主题理思路。建设老干部之家是老干部工作系统抓基础、强素质的一项重要工作,根据榆林老干部政策待遇有保障、精神生活需求旺的实际,我们在广泛深入调研的基础上,形成了“12334”的创建工作思路,即:围绕“让党组织放心、让老干部满意”一个目标,搞好集体创“五星”,个人争“五好”两项活动,坚持服务中心工作、引领老年群体、自我管理自我教育三条原则,推进政策养老、文化养老和事业养老三个板块,强化服务、管理、教育、引导四项职能,把握重点,层次推进,示范引领,全面开展,以“建设老干部之家”活动带动老干部工作的科学发展。

  -----契合实际搭平台。如何把“建设老干部之家”活动要求落到实处,收到实效,必须抓住老干部工作系统的自身特点。通过对省局活动方案和榆林市情的认真研究,我们形成了目标引领,示范推动的工作理念,对老干部工作集体和个人的创建要求进行梳理归类,分别形成五个方面的创建标准或努力方向,提出了集体创“五星”个人争“五好”的工作方案,作为榆林老干部工作牵头抓总的重要载体,每年开展创建、由下向上申报,集体颁奖牌,个人发奖章,计划利用3-5年时间,所有集体和个人达到创建要求。“五星党支部”标准:班子健全、管理科学、活动经常、引领老年、维护大局。“五星社团”标准:组织健全、管理规范、活动特色、作用明显、影响广泛。“五星学习活动阵地”(老年大学、老干部活动中心〈室〉)标准:班子健全、设施完善、环境优美、管理科学、服务优良。“五好党员”要求:党性修养好、思想作风好、群众威信好、党员作用好、引老范老好。“五好老干部”要求:政治素质好、社会威望好、顾全大局好、引老范老好、奉献社会好。“五好老干部工作者”要求:政治素质好、思想品德好、政策水平好、工作作风好、工作业绩好。

  -----因地制宜建阵地。“家”不仅要有实体的场地,还要有运行的要素。“建设老干部之家”,我们从“虚”、“实”两方面展开。“实”的方面主要是抓老年大学、活动中心、老干部支部、老年社团的阵地建设,按照省局部署,明确要求12县区两年内老年大学和活动中心挂牌运行。目前,靖边新建的老年大学和活动中心投入运行,绥德正在装修,米脂落实了调配县人大办公旧址意向,佳县从党校调剂了用房,榆阳正在建设,其他各县区均有打算。老干部党支部建设全面推进,米脂县实现了城乡全覆盖;市直党政事业单位老干部支部组建率达到90%以上。“虚”的方面主要是抓老干部工作各单位的科学运行和工作质量,优化老年大学课程设置,提高办学水平,指导毕业学员开展校外辅导站的延伸活动,同时开展校园文化建设和老干部各项文体活动。以必要的场地、科学的管理和丰富的活动来推动“建设老干部之家”的深入开展。

    -----学践结合提素质。提高老干部工作队伍素质,前提是学习、关健是实践。围绕十八大精神的学习贯彻,广泛开展报告会、学习会、座谈会,充分做好理论武装工作。坚持每半月一次集体学习,局机关工作人员人人上讲台,个个做学员,围绕老干部工作业务和当前热点、焦点问题,一人一个专题集中辅导学习。购置了相关书籍,创建学习小屋。举办了全市老干部工作人员公文写作与宣传信息培训班、市直部门老干部专兼职工作人员培训班,不断提高业务知识和工作技能。另外,积极组织工作人员参与全市中心工作,在扶贫帮困、“四城联创”、志愿者服务等各个方面,全面锻炼干部。

    -----转变作风促工作。我们始终坚持将创建工作与老干部工作有机结合,以转风转变推动工作发展。健全完善联系老干部制度,局机关每个工作人员联系一个县区、联系一个市直单位、联系一个重点老干部、联系一个特困老干部,要求做到月联系、季上门,及时掌握老干部思想动态和生活情况,切实为老同志办好事、解难事。在党的群众路线调研活动中,局机关工作人员挨门逐户走访市直离休老干部,对调研中发现的9户养老困难老干部,实行局领导成员包联,动员社区力量、志愿者组织和供养单位,制定了一对一的帮扶措施,确保9户特困户老有所依。