清涧县:研究利用社区资源服务老干部工作

发布: 2013-9-06 17:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 393次 | 字号:


    9月6日,清涧县委老干部局召开专题会议,传达全市利用社区资源做好离退休干部服务管理工作现场会精神。县委组织部副部长、老干部局局长刘光成到会并讲话。会议通报了现场会有关情况,学习了榆林市榆阳区两个试点社区的经验。

    刘光成要求,坚持服务内容和方式的多样化、个性化,通过常规服务与特需服务、集中服务与上门服务、无偿服务与有偿服务相结合的方式,为离退休干部提供家政、医疗保健、学习活动、精神慰藉以及帮困服务。要加强和改进社区离退休干部基层党组织建设和思想政治建设。要把社区离退休干部基层党组织建设纳入党建的总体规划,把社区离退休干部思想政治建设作为社区建设的重要基础性工作,完善组织设置,加强党员管理,健全组织生活,抓好经常性思想政治工作,做好教育引导和解疑释惑的工作。要组织引导社区离退休干部就近发挥积极作用。要树立、宣传离退休干部中的先进典型,发挥好他们的示范带动作用。要发挥典型示范作用,全力推进社区试点工作,推动全县“四就近”工作深入发展。

(清涧县委老干部局  黄泷)