省委老干部局举办全省离退休干部党支部书记委员培训班

发布: 2013-11-05 14:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1441次 | 字号:


   

    11月5日至11月9日,省委老干部局分两期举办全省离退休干部党支部书记、委员培训班。全省各市区(县)和省直部门离退休干部党支部书记、委员共110人参加。此举,旨在学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话,探讨新时期加强离退休干部党支部建设的新途径和新方法,总结交流新鲜经验,不断激发党支部自我提高、自我完善的内在动力,增强离退休干部党支部的创造力、凝聚力和战斗力,提升离退休干部党组织建设科学化水平。

    培训班紧密结合我省离退休干部党组织建设实际,邀请理论专家和局领导围绕“党的群众路线教育实践活动有关文件精神解读”、“我国当前面临的国际形势”、“文化养老与老年教育”等专题,对参训人员进行了全面系统、深入浅出的解读和辅导。

    大家认为,这次培训组织严密、主题鲜明,内容丰富、形式灵活,实用性针对性强,尤其是局领导和专家讲座准备充分、内容翔实、层次分明,让人听了有新意、很“解渴”,既开阔了视野、打开了思路,又学到了经验、明确了当前和今后一个时期抓好党支部建设的着力点。

    参训人员表示,要不断总结离退休干部党支部建设特点和规律,在优化组织设置上做“文章”,在创新组织生活方式上用实劲,在完善和落实党员组织生活制度上讲效果,确保党员理想信念不动摇,保持本色不褪色,在思想行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,为加快建设“三个陕西”和实现“陕西梦”作出新贡献。

(省委老干部局综合处)