旬阳县:注重提高离退休干部党建工作水平

发布: 2013-11-06 17:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 581次 | 字号:


    旬阳县委老干部局在抓离退休干部党建工作中,结合不同领域离退休党员的特点,注重教育形式、教育内容和帮助解决老同志实际困难三者的有机统一,不断提高党建工作的科学化水平。一是拓展教育内容。组织离退休党员学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,做到统一思想、规范言行。组织离退休党员学习党的辉煌历史、党的创新理论,做到信念坚定、理想永存。组织离退休党员学习十八大精神和新修订的党章,做到学深悟透、自觉践行。二是改进教育方式。通过组织知识竞赛、参观工农业生产,举办形势报告会、观看电教片、开展文体娱乐活动等,把离退休党员的思想统一到党的路线方针政策上来。依靠老年大学、老教协会、老龄委等组织,组织离退休党员经常开展有益于身心健康的多种文体活动,把寓教于乐贯穿其中,使他们在自娱自乐中始终保持乐观向上的良好心态,快乐安度晚年。三是解决实际问题。经常深入老干部家、老干部所在单位进行走访调研,深入了解老同志的反映和需求,倾听老同志的呼声,想方设法帮助他们解决他们提出的实际问题。

(旬阳县离退休党工委刘忠涛)