省委老干部局:召开全省创建老干部活动示范中心(室)活动经验交流表彰会

发布: 2013-11-28 15:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 630次 | 字号:

   

 

    11月28日,省委老干部局召开全省创建老干部活动示范中心(室)活动经验交流表彰会暨第三期政策业务培训班。省委组织部部务委员、省委老干部局局长、省创建活动领导小组组长程怀岗出席会议并讲话。

    会议宣读了《省委老干部局关于命名表彰第四批全省创建老干部活动示范中心(室)的决定》,汉中市老干部活动中心、靖边县离退休干部服务中心等8个单位获“全省老干部活动示范中心”称号,授予省地矿局第一水文队老干部活动室等6个单位“全省老干部活动示范室”称号。

 

    汉中市、子长县、省地矿局第一水文队、渭南师范学校、中核陕西铀浓缩有限公司等单位分别在会上介绍了创建示范中心(室)的经验。

    程怀岗同志指出,开展创建老干部活动示范中心(室)活动,是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,丰富离退休干部晚年生活,密切联系老干部以及实现文化养老、活动养老的重要举措。

    程怀岗同志强调,要坚持以创建活动为载体,着力提高老干部活动阵地建设水平。要注重与老年大学教育、社会各类文艺团体、社区(街道)活动相结合,使活动中心(室)与社会融为一体。加大宣传力度,争取领导的重视和支持,加大综合投入,着力改善老干部活动环境条件。要切实转变工作作风,着力提高服务质量和管理水平。

    程怀岗要求,要在“建、管、用”等方面下工夫,进一步理清老干部活动阵地建设的工作思路,做到高起点筹划、高标准建设、高质量服务、高效率利用,通过正规有序的管理,增强老干部到活动中心参与活动的吸引力和注意力。

    会议期间还举办了老干部活动中心工作政策业务培训,与会人员观看了离退休干部活动团站文化艺术成果展并观看了文艺演出。

    据悉,截止目前全省已建成老干部活动示范中心(室)54个,其中市、县示范中心29个,省、市、县级部门单位和乡镇、街办社区示范室25个。

(省委老干部局综合处、省老干部活动中心)