镇坪县创新老干部服务管理体系

发布: 2013-12-30 11:03 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 480次 | 字号:


    一年来,镇坪县以建设“老干部之家”为平台,以利用社区资源服务老干部工作为抓手,加强干部队伍建设,拓宽服务领域,创新服务方式,创造性建立了“六位一体”和“四档三卡”服务管理体系,全力提升服务老干部工作水平。

    创新建立“六位一体”服务管理机制。在开展利用社区资源服务老干部工作中,扎实推进“四就近”工作,创造性建立社区、支部、医疗机构、家庭、单位和老干部工作部门“六位一体”服务工作机制,努力打造老干部“温暖之家”,确保离退休干部晚年生活幸福快乐。以老干部局为主导,以社区为主体,以老干部党支部为主轴,深入开展利用社区资源做好离退休干部服务工作,使离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用工作真正落到实处。根据离退休老干部的实际需求,社区创造性开展了“关爱敲门”活动,组建由社区干部、在职机关党员和老干部党员参加的志愿者服务队40余人,与困难老干部 “二对一”结对子,采取集中帮扶和上门服务、无偿服务和有偿服务相结合多种方式,为离退休干部在日常生活照顾、医疗救助、咨询、家政服务、精神慰藉和权益维护等方面进行面对面服务,实行志愿者包干到人头,建立信息卡册,做到每月与包帮对象对话1-2次,上门看望2次,时常了解被包帮人的生活情况、需求,及时予以帮助解决。为进一步夯实“六位一体”服务机制,各镇、各单位明确了老干部工作分管领导和具体工作人员,使老干部工作有人管,有人具体抓。县委组织召开了全县老干部工作会议,通报表彰了一批老干部工作先进单位和老干部工作者。同时,我局还组织召开了社区、离退休干部党支部、医院、单位联系会议2次、“双高期”老干部家庭成员会议1次。

    探索“四档三卡”老干部服务体系建设。针对老干部存在的实际困难和问题,在深入调研的基础上,探索建立了“四档三卡”老干部服务体系,为老干部提供更全面、更优质的服务,将服务老干部各项工作做细、做实,努力创建老干部服务之家。健全完善了“四种档案”。通过社区认真细致地调查摸底,进一步规范离退休干部基本信息档案,做到常更新,实行动态化管理,健全离退休干部健康档案,完善离退休干部遗属档案,创新建立独居、空巢、生活不能自理和生活有困难等重点人员档案。在健全离退休干部四种档案的基础上,积极探索建立行卡片式管理服务体系,推出 “三种卡片”。一是建立健全便民服务卡。积极为独居、空巢、生活不能自理和生活有困难的重点离退休干部提供家政、医疗等方面的便民服务。卡片上印有志愿者、家政服务、医院约诊和社区工作人员电话。二是建立离休干部亲情服务卡。为拓宽离休干部亲情服务渠道,方便老干部遇到困难紧急求助,我局每一名干部联系1-2名离休干部。并在此基础上建立了离休干部亲情服务卡,片上详细注明老干部姓名、家庭住址,并印有老干部工作局、老干部工作者的联系电话和医院约诊电话,积极推行亲情化服务。三是完善寿星医疗绿卡。对年满80周岁的离退休干部办理寿星卡,并积极与县医院联系协调,为其办理就医绿卡,手持寿星卡和就医绿卡到县医院就医,可享受 “一免五优先”(免门诊费、优先挂号、优先诊医、优先缴费、优先取药、优先安排住院)政策。卡片上印有老干部照片、姓名、医院预约电话和“一免五优先”的承诺。

    加强机关制度建设促进绩效管理。以打造廉洁高效机关为目标,着力完善机关制度体系,强化党员干部岗位职责,加大目标考评力度,努力增强老干部工作队伍的团队意识、大局意识、责任意识。今年,科学制定了民主议事规则、考核奖惩激励机制,完善请销假、财务管理、机关事务、后勤管理等机关管理制度,健全了各项中心工作、“四城同创”、宣传思想文化建设等重点工作考核制度,激励党员干部干事创业、勇于担当,争做合格的老干部工作者,从而达到“思想同心、目标同向、行动同步”,努力打造高效廉洁的干部队伍。

 

                         (镇坪县委老干部局  夏传美)