汉滨区:以“五个注重”提升工作效能

发布: 2014-2-18 17:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 623次 | 字号:


    网评:汉滨区提出的“五个注重”工作方法,具有鲜明的时代特色,正确处理了老干部工作中“共性”与“个性”、“普遍性”与“特殊性”、“耐心”和“细心”的关系,具有很强的工作指导性。这说明,他们在实际工作中是经过了认真思考,不断在实践的基础上总结提升的。

    汉滨区委老干部局结合第二批群众路线教育的展开,积极探索新思路,注重工作细节、注重个性发挥、注重思维创新、注重交流沟通、注重上门服务,不断提升日常老干工作效能。一是注重工作细节。要求工作人员在日常办理事项和信访接待工作中,要注重语言精炼、语气舒缓、语速平和、态度和蔼,注意服务细节,提升服务质量和效果。二是注重个性发挥。要切实摸透每个老干部的兴趣爱好,逐个研究分析其个性,适时、适度、适当的发挥他们积极主动性,让他们为社会多做有益事业。三是注重思维创新。要多结合当前时代特征、多到社区调查研究、多创新思维,多举办别开生面、形式多样的活动,少举行重复累赘的活动。四是注重交流沟通。要求干部多进社区、多到农村、多深入贫困党员和空巢家庭,多与群众谈心、面对面交流沟通交朋友,发现他们面临的实际问题,倾听意见和建议。五是注重上门服务。在面临需要帮扶的空巢、病残、异地安置家庭和生活困难户时,不仅要求干部每月定期做好上门服务,帮助他们做一些力所能及的事,还要注意每次上门服务的质量效果,更要注意和年龄大的老干部多做思想交流。

(汉滨区委老干部局唐明府)